驻索马里大使覃俭会见索国立大学校长吉马勒
2017/08/17

  2017年8月16日,驻索马里大使覃俭会见索国立大学校长吉马勒。

  吉马勒介绍了索国立大学的历史沿革、学校规模、专业设置、教学师资及当前人才培养面临的困难等情况,表示索中关系历久弥新,中方帮索援建的大量基础设施和民生工程是索中友谊的最好见证,感谢中方一直以来对索马里的帮助与支持,希望与中国高等院校建立友好关系,加强交流与合作,开展能力建设,为索发展培养更多人才。

  覃大使表示,“青年强则国家强”,青年人是国家的未来与希望。中方重视与索在教育领域的合作,积极帮索培养国家建设人才,近年来,每年向索提供约50名政府奖学金名额,为索青年学生赴华深造创造条件。中国使馆将积极推动两国高等院校友好合作,共同促进中索教育事业向前发展。

  索国立大学始建于1969年,曾设置14个系科,拥有学生15000余名。现有9个系科、1500多名学生,是索唯一一所综合性公立大学,其中政治与新闻系所在校区由中国于1983年援建。