驻索马里大使覃俭出席中方向索捐赠防控疫情医疗物资仪式
2020/03/25

    2020324日,驻索马里大使覃俭出席马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会索政府和人民捐赠的新冠肺炎疫情防控医疗物资仪式。索交通与民航部部长萨拉德、索驻埃塞俄比亚大使、总理府、外交部、卫生部等政府官员出席。

                      

大使表示,在习近平主席亲自指挥部署下,中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。中方十分关心包括索在内的非洲兄弟国家的疫情发展,愿提供力所能及的帮助,努力为非洲抗疫斗争做出贡献。

覃大使表示,疫情发生以来,索总统代表索政府和人民向中国表达慰问和支持,中方对此表示赞赏和感谢,这充分体现了中索是真诚友好朋友和伙伴。从中国人民抗疫斗争可以看出,疫情是可以战胜的,相信在索政府领导下,索人民定将打好防控疫情的战斗。

覃大使表示,人类是命运 共同体,在应对疫情时刻,只有团结一致,凝聚力量,共同抗击,才能赢得最终胜利。                                                                        

                                                      

        萨拉德等高度评价中国疫情防控取得的重大成果,真诚感谢中国政府和马云公益基金会对索人民帮助和支持,表示中方这批捐赠物资的到来非常及时,将大大提高索防控能力,充分体现出中两国人民之间深厚的友谊,索方将铭记于心。索方将尽快将这批物资分发到全国各地区,投入到防控工作之中。中方抗疫宝贵经验值得学习借鉴,希望中方继续提供支持和帮助