驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部长阿瓦德
2018/04/19

    2018年4月18日,驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部长阿瓦德。


    覃大使介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛发表的主旨演讲内容,表示中国改革开放深刻影响了中国和世界,中国将进一步扩大改革开放,推动全球贸易自由化,为索马里和非洲国家带来更多发展机遇。中国将秉持“相互尊重、平等相待”、“对话协商、共担责任”、“同舟共济、合作共赢”、“兼容并蓄、和而不同”和“敬畏自然、珍爱地球”等原则和理念,与兄弟索马里推动构建新型国际关系和人类命运共同体,更好让开放成果惠及两国人民。


    阿瓦德表示,将认真阅读习主席的重要讲话,中国改革开放40年来取得了巨大成就,给非洲和世界都带来了巨大的发展机遇。在中非合作论坛框架下,中国帮助非洲开展了大量基础设施建设,促进了当地经济社会发展。索战略位置重要,各种资源丰富,发展潜力巨大,希索中两国加强各领域的合作,使两国关系取得更大发展。