首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭会见索国家独立选举委员会主席易卜拉欣
2020/03/10

    2020年3月9日,驻索马里大使覃俭会见索国家独立选举委员会主席易卜拉欣。

    覃大使介绍了中国抗击新冠肺炎疫情情况,并感谢索政府和人民的支持,表示在以习近平主席亲自指挥部署下,中国政府采取了最全面、最坚决、最彻底措施抗击疫情,取得了重大胜利,充分体现了中国共产党坚强领导和中国社会制度的优越性,保护了中国人民生命安全和身体健康,为世界各国抗击疫情赢得了宝贵时间,树立了榜样,中国人民为此付出了巨大努力和牺牲,得到世界各国领导人和世界卫生组织的高度赞誉。疫情虽然发生在中国,但源头不在中国,希望国际社会在疫情面前团结一致,共同战胜人类共同敌人。

    伊卜拉欣祝贺中国政府和人民抗击疫情取得的显著成果,相信中国有能力最终彻底战胜疫情,表示索中友谊源远流长,中方长期支持索和平发展,上世纪两国建交以来帮索援建了国家体育场、国家大剧院和贝纳迪尔医院等项目,索人民仍铭记在心,近年来中方在双多边领域一如既往支持索和平重建。今年是索重要大选年,也是索和平进步标志性一年,索方积极加紧准备,希望中方继续提供支持和帮助,促进索和平发展取得更大进步。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿