首页 > 中索关系
索马里联邦议会上院议长阿卜迪做客中国使馆
2020/01/05

    2020年1月5日,索联邦议会上院议长阿卜迪应覃俭大使之邀做客中国使馆,双方进行了友好交谈。


    覃大使积极评价索联邦议会长期致力于两国友好关系发展,介绍了中国全国人大制度和中方向索提供的力所能及援助情况,表示去年10月中国共产党第十九届四中全会胜利召开,习近平总书记提出了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大目标。两国立法机构应加强交流合作,增进相互了解,分享治国理政经验。中方将继续秉承真实亲诚理念和正确义利观,支持索和平重建,促进两国关系发展。
    阿卜迪感谢中国政府和人民对索长期宝贵支持和帮助,愉快忆及其两次访华经历,表示中国真诚帮助索人民,上世纪帮索援建的国家体育场、大剧院、医院等项目仍为索人民传颂。索钦佩中国发展取得的巨大成就,索发展潜力巨大,地理位置优越,欢迎中方企业赴索投资兴业。索愿加强两国立法机构交往,学习借鉴中国改革开放和发展经验,促进索经济发展,改善民生福祉,实现长治久安。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿