首页 > 使馆新闻
驻索马里大使覃俭会见索计划、投资与经济发展部部长哈桑
2017/09/12
    2017年9月11日,驻索马里大使覃俭会见索计划、投资与经济发展部部长哈桑,就中国政府援建的索国家大剧院、体育场和贝纳迪尔医院等地标性建筑修复改造工程进行了探讨。

    覃大使表示,1960年至1991年,中方在索援建了大量基础设施项目,为索经济社会发展做出了巨大贡献。上述三个项目的修复改造应统筹考虑。当前索和平发展处在关键时期,索方应充分利用外部援助,立足发挥自身优势,挖掘自身发展潜力,加强自主发展能力建设,走出一条适合本国国情的发展道路,实现国家经济可持续发展。
    哈桑表示,索新政府已经制订国家发展规划,全面推进道路、港口、机场、农业、渔业、风能、太阳能等领域的发展,目前急需开展基础设施建设,促进就业。索地理位置优越,区位优势明显,劳动力资源丰富,索中两国合作潜力巨大,希望中方积极参与索和平与重建,助力索经济发展与振兴。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿