首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭会见索卫生与社会保健部部长努尔
2020/03/18

    2020年3月18日,驻索马里大使覃俭会见索卫生与社会保健部部长努尔。

    覃大使感谢索政府和人民对中国政府和人民抗击新冠肺炎疫情的支持,表示在习近平主席和中国共产党坚强领导下,中国充分发挥中国特色社会主义制度的优越性,取得了防控疫情的重大胜利,并向有关疫情严重的国家派出医疗援助专家,共同抗击疫情,彰显了负责任大国担当。中索是真诚友好的朋友和伙伴,希望索方评估本国疫情情况,加强防控,中方愿提供力所能及的支持与帮助。

    努尔感谢中国对索的支持,高度评价中国抗击疫情所取得的成就,表示世界上只有中国才能做到,连美国在内的国家都难以做到像中国这么好。索政府采取积极措施,加强各种防控工作,但面临人员流动性大、防疫物资短缺等诸多挑战,希望中方提供防控支持,帮索度过难关。索方愿与中方加强合作,推动两国医疗卫生事业不断发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿