首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭往见索副总理古莱德
2020/03/11

  2020年3月10日,驻索马里大使覃俭前往索总理府会见古莱德副总理。

   

  覃大使介绍了中方防控新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自领导下,中国政府依靠中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优势,组织动员全国力量,采取最全面、最彻底、最严格举措,举国抗击疫情,取得了重大胜利。国际社会和世界卫生组织高度评价中国政府和人民为保护本国和世界各国人民生命安全和身体健康所付出巨大牺牲和努力以及为世界公共卫生事业所做贡献。

  覃大使感谢索政府和人民对中国政府和人民抗击疫情的大力支持,表示中国防控形势越来越好,工厂企业复工复产,各级政府建立了各种应急保障机制,为外国在华人员包括留学生提供竭诚服务,索在华留学生安然无恙。事实证明,我们有决心、有能力彻底战胜这场疫情。

  覃大使指出,中国是负责任大国,中国政府已决定向世界卫生组织提供捐款,帮助发展中国家抗击疫情。从其他国家疫情情况看,疫情虽然首先发生在武汉,但源头不在中国。中方愿与国际社会密切合作、共同努力战胜这场人类所面临的挑战。

  古莱德对中国在抗击疫情中失去生命人们及其家庭表示深切悼念和慰问,对中国政府和人民英勇抗击疫情表示钦佩,对中国人民齐心协力、团结一致的精神表示赞赏,感谢中方对索留华学生的关心和爱护。索政府和人民坚定支持中国政府和人民抗击灾难,相信在中国政府坚强有力领导下,最终将赢得彻底胜利。今年是索和平重建进程中重要一年,索将举行历史性大选,索政府和人民感谢中国政府和人民的真诚友好支持,愿继续加强双方各领域友好合作,推动两国关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿