首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部国务部长阿卜迪
2020/02/21

    2020年2月20日,覃俭大使前往会见索外交与国务部长阿卜迪。

    覃大使介绍了中国抗击新型冠状病毒肺炎情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国政府和人民全面抗击疫情,从中央到地方,从城市到农村,采取了最全面、最严格的防控举措,取得了积极成效。中国政府始终将人民利益放在第一位,像保护本国公民一样保护在华外国人生命安全和身体健康。中国各级政府建立了严密的防控网,加强对包括留学生在内外国人的保护,积极开展咨询、心理辅导、免费提供食品和消毒物品等。索在华公民和武汉留学生安全无恙,中国驻索使馆同索人员保持密切联系,竭诚提供服务。

   阿卜迪感谢中国政府和人民多年来对索和平发展的支持,感谢中方对索在华留学生的保护,表示索方注意到确诊病例连续下降,防控形势在好转,这充分证明中国政府采取的措施取得了成效。外国人没必要撤离,索方不会撤离人员,减少撤离有助于防控疫情,相信在中国党和国家领导人的坚强有力领导下,中国人民将战胜疫情,疫情将很快过去。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿