首页 > 中索关系
索马里卫生与社会保健部部长努尔做客中国使馆
2020/02/19

    2020年2月18日,应驻索马里大使覃俭邀请,索卫生与社会保健部部长努尔、总司长哈希等做客中国使馆。

    覃大使介绍了当前中国政府和人民抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国政府动员全国力量,采取了最全面、最彻底、最严格的措施,从中央到地方、从城市到农村建立各种防控网络,全力抗击疫情,并取得显著效果。目前疫情总体得到控制,湖北、武汉情况日渐好转,治愈人数、出院人数都在增加。世界卫生组织高度评价中国负责任态度和公开透明精神。为阻止疫情在世界范围的蔓延,中国人民做出了巨大努力和牺牲,不仅全力维护本国人民的生命安全和身体健康,也为全球公共卫生安全做出了巨大贡献。
    努尔高度评价中国为抗疫所做的巨大努力,表示索方坚定支持中国人抗疫,不会对中国人来索进行限制,坚信中国政府和人民一定能战胜疫情。她每天都关注中国抗击疫情进展,目前情况在好转。虽然索方不愿看到此次疫情的发生,但发生在中国让世界看到了中国力量、中国速度和中国精神,如果发生在别的国家,特别是非洲,形势将极为严峻。任何疫情都是全球性挑战。在挑战面前,唯有团结奋斗,才能战胜共同敌人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿