首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭会见索教育与高等教育部总司长优素福
2020/02/18
    2020年2月17日, 驻索马里大使覃俭会见索教育与高等教育部总司长优素福。


    覃大使介绍了中方抗击新型冠状疫情取得的积极成效,表示中国人民为阻止疫情境外传播做出了巨大努力和牺牲。中国政府不仅保障本国公民生命安全和身体健康,也确保在华外国公民生命安全和身体健康。中国各级政府建立了各种保障机制,湖北省、武汉地方政府对留学生开展心理辅导,提供生活物资,免费发放口罩、橡胶手套、消毒用品等,确保了包括索在内的武汉外国留学生安全无恙。
    优素福感谢中方为索在华留学生所做一切,对中方为抗击疫情所做努力表示钦佩。中国政府长期支持索教育发展,为索培养国家建设人才,今年将有新的一批留学生赴华学习深造。索方相信在中国政府的坚强有力领导下,经过艰苦努力,中国将最终战胜疫情。疫情是暂时的,友谊是长久的,希望中方继续支持索教育事业的发展。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿