首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭会见索总统府办公室主任赫希
2020/02/04

    2020年2月4日,驻索马里大使覃俭会见索总统府办公室主任赫希。

    覃大使表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府和人民全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。针对疫情,中国采取了最严厉的措施进行抗击,这是对本国人民生命健康负责,更是对全球疾病防控的大力支持。中国有信心、有能力赢得抗击疫情的胜利。
    覃大使表示,世界卫生组织总干事谭德塞访问中国,高度评价中国政府坚持公开透明的原则抗击疫情,对中方防控工作给予充分肯定,对中国抗击疫情为世界所做贡献表示高度赞赏,相信中方将有效控制并最终战胜疫情。

    赫希表示,中国政府在疫情爆发后,集中调动强大力量,采取了迅速、有效防治措施,短时间内建设起救治医院,显示中国惊人的速度和基建能力。索在华学生和公民得到中方及时帮助与提醒,索方对此表示感谢。索支持中国抗击疫情,真诚希望中国尽早战胜疫情。
  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿