首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭做客索外交与国际合作部部长阿瓦德官邸
2020/02/02

    2020年2月2日,驻索马里大使覃俭约见索外交与国际合作部部长阿瓦德并做客其官邸。


    覃大使介绍了中国政府和人民抗击疫情的情况,表示在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国动用国家力量开展阻击疫情工作,各级政府积极行动,采取果断措施防控疫情传播。在中国共产党坚强领导下,充分发挥制度优势,中国有充分信心和能力赢得胜利。
    覃大使表示,世界卫生组织总干事谭德塞对中方的防控工作给予高度评价,认为中方采取的措施为国际社会防控疫情树立了新的标杆。中国是负责任的大国,在疫情爆发期间,中方已采取切实措施保护在华的外国人,包括索在华朋友和留学生。

    阿瓦德表示感谢,并积极评价中国政府为遏制新型冠状病毒引发的肺炎疫情所采取的措施和所做的努力,对中国政府和人民表示诚挚慰问,钦佩习近平主席的卓越领导力,面对突如其来的疫情,亲自指挥、亲自部署。中国是拥有14亿人口的世界上第二大经济体,小小疫情击不倒中国人民。索政府和人民同中国兄弟在一起。相信在习近平主席和中国共产党的领导下,中国定能战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿