首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭赴索马里索马里兰州开展海外安全巡查
2020/01/01

    2019年12月29日至31日,驻索马里大使覃俭在新年到来之际赴索马里索马里兰州访问,走访当地中国企业,看望慰问中国公民,同企业和公民举行了领保工作会议,开展海外安全巡查,并同大家开展迎新春联欢。

 

 


    覃大使结合今年新中国成立70周年以及所取得的巨大成就、当前国际形势、中索关系、索安全形势和营商环境等,介绍了党的十九届四全会精神和中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,表示党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》和习近平总书记的重要讲话,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。大家通过海外经历和对比,更能深刻认识到中国特色社会主义的优越性,更能深切感受到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化对祖国不断发展强大的重大意义。大家身居海外,要多了解祖国的发展,多关心祖国的发展,并为祖国发展作出贡献。
    覃大使要求在索中国公民牢固树立安全风险和防范意识,遵守驻在国法律和当地风俗习惯,诚信守法,维护好国家形象,积极为中索关系发展作出贡献。驻索使馆将竭诚为中国企业和公民服务,维护中国公民合法权益。
    覃大使代表使馆向大家致以新年问候,祝大家新春愉快、万事如意,在新的一年取得更大成绩。
    企业、商人和侨民们介绍了在索工作、生活的情况,表示将不断增强安全意识,遵纪守法,诚信营商,尊重当地风俗习惯,与当地民众和睦相处,回馈社会,不断增进民间友谊,为两国关系发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿