首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭访问索邦特兰州
2019/10/30
    2019年10月27日至29日,驻索马里大使覃俭赴索邦特兰州首府加洛韦市和埃勒市访问,会见了邦特兰州主席丹尼、埃勒市市长等官员。覃大使一行考察了加洛韦机场及当地农场、加洛韦-博萨索公路、加洛韦-埃勒道路、埃勒渔港等。邦特兰州公共工程、住房和交通部部长穆斯、计划和国际关系部副部长全程陪同。埃勒市、丹格拉尤镇、达瓦德镇等地官员、长老、民众和学生,挥舞着中索两国国旗,高喊“China,Welcome Back!(中国,欢迎回来!)”,载歌载舞,夹道热烈欢迎中国大使的到来,欢庆气氛热烈。

       

       

    覃大使同邦特兰州主席丹尼等进行了友好交流。
    覃大使感谢邦特兰州政府和人民对中国的热情友好情谊,表示中索友好源远流长,两国人民纯真友谊弥足珍贵,一踏上这片美丽的土地,由衷地感受到索马里人民对中国的深情厚意。中国长期以来积极支持索马里和平发展,并向索马里提供了力所能及人道主义援助,帮助索马里开发人力资源和提供政府奖学金名额,为索马里和平重建做出了不懈努力。邦特兰州是索马里的重要州之一,中方高度重视两国地方交往与合作,愿积极推动双方加强合作,希望邦特兰政府为中国企业赴该州投资兴业提供良好的环境,切实保障中国公民的合法权益。覃大使还介绍了在中国共产党坚强领导下,新中国70年来取得的巨大成就。
    丹尼愉快忆及今年上半年他访华感受,由衷钦佩中国取得巨大成就。表示中国是索马里的真诚友好伙伴,历史上中国帮索马里建设了医院、国家大剧院、体育场和公路等,索马里没有忘记中国人民的友好情谊。邦特兰州资源丰富、海岸线漫长,希望中国企业赴当地开展基建、农业、渔业、矿产、能源等领域的投资,把中国经济发展模式引入当地,帮助当地社会发展,创造就业、改善民生,邦特兰州将提供积极的支持。

   

    双方会见后召开新闻发布会。
    在达瓦德镇,覃大使同邦特兰州州公共工程、住房和交通部长、计划和国际关系副部长、达瓦德镇镇长等共同接受了当地电视台采访。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿