首页 > 中索关系
驻索马里使馆举行“建国70周年辉煌成就”座谈会
2019/09/13

    2019年9月12日,国庆前夕,驻索马里使馆举行“建国70周年辉煌成就” 座谈会,邀请索国家电视台、索中友好协会等参加。

 


    覃俭大使介绍了新中国成立70年来经济、社会发展、科技、民生等领域取得的巨大成就,从以习近平同志为核心的党中央英明领导、中国共产党、中国特色社会主义等方面阐述了“中国为什么能”,指出从世界历史到现实,没有哪个政党能领导近十四亿人民实现从站起来到富起来再到强起来的发展,只有中国共产党才能使中国成为世界第二大经济体。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,也没有中国为世界和平和发展所做贡献,更没有今天中非关系的繁荣和发展。中国人民正在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
    索国家电视台台长阿里、索中友协主席哈希等盛赞新中国取得的举世瞩目的巨大成就,感谢中国长期以来对索和平与发展的支持,表示中国发展成就为发展中国家自力更生、繁荣富强树立了榜样。索中友谊源远流长,索从中国发展中获得启发,愿学习中国发展经验。希望中国继续帮助索实现持久和平与稳定。
    座谈会上双方还就中非关系、中索关系发展进行了互动交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿