首页 > 中索关系
驻索马里大使韦宏添向贝纳迪尔医院移交使馆捐赠物资
2014/11/16

  2014年11月15日,中国驻索马里使馆、索卫生与公共服务部和贝纳迪尔医院共同举行使馆向医院捐赠物资的交接仪式。中国驻索大使韦宏添、索卫生与公共服务部代部长艾哈迈德、贝纳迪尔医院院长阿卜迪利萨克、50多名医护人员及10多名媒体记者出席了仪式。韦大使与艾哈迈德代部长分别代表双方签署交接证书并共同接受采访。

 
       韦大使表示,医疗卫生是一项关系民众福祉的公共事业。贝纳迪尔医院全体工作人员辛勤工作,为提高当地人民卫生健康水平作出了积极贡献。医院还是最知名的中国援索项目之一,中国医疗队曾在此工作,两国人民结下了深厚的情谊,医院已成为两国人民友谊的象征。中方感谢索政府和社会各界为保护和维持医院运营提供的支持,感谢阿卜迪利萨克院长及医院所有工作人员在长达24年战乱中坚守岗位,保护医院免遭战火。当前,索已进入国家发展新阶段。中方坚定支持索和平进程,愿更多地参与索国家重建和经济恢复,将继续在力所能及的范围内提供帮助。

  艾哈迈德代部长积极评价索中关系,感谢中方当年援建贝纳迪尔医院及长期以来给予的支持和帮助,高度赞赏使馆向医院捐赠物资的善举,表示索方热烈欢迎中国恢复驻索使馆,并希以此为契机,加大双方在各领域特别是医疗卫生领域的合作。

  仪式现场气氛十分热烈,全场不时爆发热烈掌声。在捐赠物资前,韦大使在艾哈迈德代部长和阿卜迪利萨克院长的陪同下参观了医院办公大楼和综合诊疗室,并和医院工作人员及正在就诊的患者进行了亲切的交谈。索主流媒体全程报道了此次捐赠仪式。

   
  贝纳迪尔医院由中国援建,于1977年建成,80年代中期扩建,目前仍是索规模最大、设施最齐全的医院之一,有床位750张。现有医生护士200多人,其中21人曾在中国留学。此次使馆捐赠的物资包括1万升柴油、120箱药品和130包大米、面粉、糖等,总价值2万美元。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿