首页 > 使馆新闻
驻索马里大使覃俭出席索旱灾响应与恢复高级别会议
2018/01/31
 
    2018年1月30日,索马里总理海尔召开索旱灾响应与恢复高级别会议,驻索大使覃俭出席并发言。索计划、投资与经济发展部、财政部、人道主义事务与灾害管理部等部长和联邦成员州代表、驻索使团、联合国和国际组织机构、社会各界代表参加。索媒体进行了现场报道。


    覃大使表示,在索政府领导下,索和平发展进程取得显著成就,中方对此表示赞赏。索和平发展处在关键时期,连续两年多的干旱严重影响了索民众生活,索政府积极采取应对措施。中方长期支持索和平发展,关心索人道主义形势,为索提供了大量粮食、物资援助,不久前向索政府移交了新一批紧急援助物资。中方愿与国际社会一道,继续支持和帮助索政府和人民抗击灾害。
    索方介绍了索当前人道主义危机情况及索政府所采取的战略和应对措施。海尔总理感谢国际社会长期以来为索和平与重建提供的支持,感谢国际伙伴方提供的人道主义援助,帮索避免了2017年发生饥荒,表示索旱灾情况仍十分严峻,目前有600多万人口受灾,呼吁国际伙伴方在索旱灾响应与恢复的框架下开展合作,积极响应索旱灾响应与恢复高级别会议制定的路线图,帮索战胜人道主义危机,度过难关。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿