首页 > 使馆新闻
中国政府向索马里提供人道主义援助移交仪式在摩加迪沙举行
2017/11/22

    2017年11月21日,中国政府通过联合国儿童基金会向索马里提供200万美元人道主义指定用途资金移交仪式在摩加边沙举行。

    覃大使致辞表示,中国长期支持索和平与发展,关心索人道主义形势,在索急需之时提供紧急援助,此次援助将使包括15000名儿童在内的12万人受益,再次见证了中国对索人民的深厚友好情谊及对国际儿童事业所做贡献,展现了中国负责任大国形象。今年10月中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中国共产党始终把为人类做贡献作为崇高使命,为世界贡献中国智慧、中国方案。中国将继续秉持正确义利观和真实亲诚理念,支持索和平与重建。
    索人道主义事务与灾害管理部代部长塞因萨尼代表索政府和人民感谢中国长期对索的支持与援助,表示这批援助将及时有效帮助索弱势群体战胜灾情。今年以来,中国通过世界粮食计划署向索提供了2800多吨紧急粮食援助,体现索中两国人民真挚友好情谊,希望中国继续帮索渡过难关。

    联合国儿童基金会驻索代表劳威瑞尔表示,非常荣幸代表儿基会接受来自中国政府的指定用途资金,感谢中国政府的慷慨援助,这将使索中南部大批人口受益。希望继续与中方加强合作,共同帮索战胜旱灾。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿