首页 > 使馆新闻
驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部常秘阿里
2017/09/18

    2017年9月17日,驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部常秘阿里。

    覃大使表示,考虑到索目前灾害危机严重情况,为巩固和发展中索友好关系,中国政府向联合国儿童基金会提供200万美元指定用途资金,用于支持儿基会向索境内严重急性营养不良妇女与儿童提供医疗药品与营养食品,这充分体现了中索患难与共的兄弟情谊和中国负责任大国形象。希望索人民克服灾害,重建家园,不断推进和平与发展进程。覃大使还介绍了中国帮索开发人力资源情况,表示迄今中方向索提供近200人赴华培训、参会和留学名额,为索经济和社会发展培养了急需人才。

    阿里感谢中国政府和人民长期以来提供的宝贵支持与帮助,表示有中国的支持与帮助,索将在和平与重建进程中不断取得新的成就。索灾害影响仍然严峻,需要国际社会继续提供援助,帮索战胜危机。阿里表示,中方为索大力开发人力资源对索发展至关重要,日前向索联邦六州一区提供的中国政府奖学金名额在索影响很好、反响大,促进了索各州地团结,目前索赴华留学生已顺利在华开始学习深造,希未来成为索经济与社会发展和推动两国关系发展的栋梁人才。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿