首页 > 使馆新闻
中国援助索马里大米移交仪式在摩加迪沙举行
2017/08/02

  2017年8月1日,中国援助索马里大米移交仪式在摩加迪沙港举行。驻索马里大使覃俭、索人道主义事务与灾害管理部部长艾哈迈德、外交与国际合作部常秘阿里、世界粮食计划署驻索副代表海内丝及新华社、央视和索10余家媒体等出席。

  覃大使表示,中国政府向索提供的2800多吨大米是落实北京“一带一路”国际高峰论坛的具体举措,将帮助索人民战胜旱灾。今年中国在遭遇严重洪水灾害的情况下,及时向索提供紧急人道主义粮食援助,充分表明中索两国人民患难与共的兄弟情谊,彰显了中国负责任大国形象。中方愿在“一带一路”倡议、中非合作论坛框架下,践行“真实亲诚”对非政策理念,秉持正确的义利观,不断谱写中索友谊的新篇章。

  艾哈迈德等表示,中国长期以来一直帮助索发展,是索真正朋友和友好伙伴,索政府和人民十分感激中方在索困难情况下提供的支持和帮助,这批慷慨援助将帮助索人民战胜灾害,重建家园。

  海内丝表示,中国是世界粮食计划署长期合作伙伴,2011年和2016年中国政府分别向索提供了人道主义紧急物资援助,今年又提供了紧急粮食援助,为索抗旱救灾做出了重大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿