首页 > 使馆新闻
驻索马里大使覃俭会见索计划部长与商工部长
2017/05/17

  2017年5月16日,中国驻索马里大使覃俭会见索计划、投资与经济发展部部长哈桑和商务与工业部部长杜阿莱,财政部副部长阿里和计划、投资与经济发展部常秘迪尔希参加。双方就加强两国经贸投资合作等交换了意见。

  覃大使表示,索新政府执政后,采取一系列重要措施,推进索和平与重建进程。最近召开的索问题伦敦国际会议为索提供了重要机遇,中国政府非洲事务特别代表出席会议,表明中方坚定支持索和平与重建的立场。随着索安全形势的不断改善,将有越来越多的中国企业赴索投资兴业。目前,中索可探讨在一些安全形势较好的地区开展项目合作,创造就业,造福民众,提升两国务实合作水平。

  哈桑等感谢中国长期以来提供的支持和帮助,高度评价索中友好合作关系。表示,索发展已经滞后,目前已开启经济恢复与重建工作。中国曾帮索建设大量基础设施项目,目前在非洲建设公路、铁路、电站、农业、水利等基础设施,希望中国企业重返,帮助索经济恢复与振兴。

  会见后,覃大使与哈桑共同接受了当地媒体采访。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿