首页 > 使馆新闻
驻索马里大使覃俭拜会索总理海尔
2017/05/12

  2017年5月11日,中国驻索马里大使覃俭拜会索总理海尔。

  覃大使首先转达李克强总理对海尔总理的亲切问候和良好祝愿,并代表中国使馆,转达中国政府和人民对索马里政府和人民良好祝愿。表示中索友谊源远流长,两国建交后走过半个世纪历程,无论国际风云如何变幻,中索友谊始终坚定牢固,历久弥坚。中国珍视与索马里的友谊,坚定支持索和平与重建进程,并做出积极努力。覃大使感谢索政府和人民长期以来给予中国的宝贵支持。当前索和平与发展处在新的历史时期,中方愿在政治、经济、文化、教育、卫生等各个领域深化与索方的务实合作,积极推动双方在安全形势较好地区开展经贸、基础设施建设、农业、渔业、电力等领域的合作,促进索国家重建与发展,改善民生,造福两国和两国人民。

 

  海尔总理欢迎覃大使赴索履新,并请覃大使转达其对李克强总理的亲切问候和良好祝愿。表示索人民对中国怀有深厚友谊,两国交往历史悠久,中国对索援建了大量项目仍为索人民称颂,感谢中国长期以来对索的支持与援助。目前索和平与发展处在重要的历史窗口期,本届政府最大任务是实现国家安全稳定与发展,并为此制定了优先发展目标。索政府决心抓住这一重要机会,推动国家和平与重建取得成就,带给索人民一个崭新的索马里。索愿意向东看,学习借鉴中国的发展经验,发展自己国家。希望中国重回索马里,帮助索建设公路、铁路、机场、电力等基础设施,为索人民创造大量就业,实现索繁荣与发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿